Crocchette di patate al prosciutto

Crocchette di patate al prosciutto

INGREDIENTI:
400 gr. di patate,
2 tuorli,
100 gr. di fontina,
100 gr. di prosciutto cotto,
salvia,
pangrattato,
olio d'oliva,
3 uova,
sale e pepe.
Bollite in acqua salata le patate con la buccia. Sbucciatele e schiacciatele allo schiacciapatate.
Mettete le patate che avete schiacciato in una terrina ed unite i 2 tuorli e la fontina tagliata a dadini, mescolate ed aggiungete il prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Unite un trito di foglie di salvia. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno.Aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Ricavate delle crocchette cilindriche.
In una ciotola rompete 3 uova e sbattetele,mentre mettete in un piatto del pan grattato. Immergete le crocchette nell'uovo sbattuto. Ricoprite con pangrattato.
Fate friggere in una padella con olio di oliva già bollente. Levatele una volta dorate.
Sistemate su carta da cucina in modo da assorbire l'olio in eccesso e servitele calde.
Fonte:

Articoli correlati

Cucina

La Locanda dei Giurati - Como: carne alla brace e menu degustazione d'eccellenza

08/04/2024 | lorenzotiezzi

      alla locanda dei giurati di como sono disponibili diversi menu degustazione per un viaggio culinario d'eccellenza tra carni prelibate e piatti della tradizi...

424677 utenti registrati

17080985 messaggi scambiati

17613 utenti online

28058 visitatori online